Масла для лица и тела купить

Масло жожоба применение по уходу за лицом и волосами

Масло жожоба - фактически смесь с длинной цепью мононенасыщенных жидких эфиров воска. Они структурно отличаются от триглицеридов, их которых состоят большинство других растительных масел.

Масло жожоба добывается из семян кустарника жожоба.  С научной точки зрения растение известно как семена Simmondsia китайского лимонника, является коренным жителем южной части Соединенных Штатов и на севере Мексики. Чистая версия масла жожоба имеет яркий, золотистый цвет, тогда как обработанная версия ясна и прозрачна. Масло имеет высокий срок годности при хранении и может храниться в течение длительного времени, поскольку это относительно стабильная жидкость. Оно легко не окисляется и не сделается прогорклым по сравнению с другими маслами, поскольку оно не содержит триглицериды, в отличие от большинства других растительных масел, таких как масло из виноградных косточек и кокосовое масло.
Масло жожоба редко продается в чистом виде. Общая площадь засаженных жожоба растений в Соединенных Штатах составляет около 45 000 гектаров и занимает три года для семени, чтобы вырасти в кустарник. Девяносто пять процентов из них производятся в конечном итоге как средства для личной гигиены или товары медицинского назначения, смешанные с другими ингредиентами. Основная масса масел  разводятся в Израиле, Аргентине, США и на экспорт.

Было установлено, что масло жожоба намного превосходит масла кита-кашалота, также известного как сквален. Оно во многих отношениях является более полезным для здоровья человека. Сегодня это видно в самых разнообразных продуктах.

Так почему масло жожоба так полезно для лица и тела?
 

1. Высокое сходство с кожным салом.

Что делает его таким уникальным по сравнению с другими маслами?  Масло жожоба является структурно и химически очень похожим на человеческое кожное сало. Это происходит потому, что кожное сало также в значительной степени состоит из воска моно сложных эфиров- основным компонентом масла жожоба. В большинстве случаев, он может выступать в качестве замены, давая подобные или дополнительные преимущества по сравнению с кожным салом.


2. Исключительно безопасно для использования.

Масло жожоба не токсично, без комедонов и не вызывает аллергических реакций. Это означает, что оно не будет забивать поры и не вызывает никаких аллергических реакций. Кроме того, не обладает раздражающим действием, поэтому его можно безопасно использовать вокруг глаз и на коже. В дополнение к этому, оно не вызывает жирного ощущения при использовании на коже.


3. Масло жожоба имеет высокое содержание полезных минералов и витамина Е.

В нем содержится много различных разновидностей токоферолов, которые составляют витамин Е, и многие другие природные минералы. Витамин Е хорошо известен как элемент здоровой и чистой кожи.


4. Масло жожоба предотвращает повреждение от свободных радикалов.

Оно является антиоксидантом и защищает вас от вредного воздействия свободных радикалов, которые, как полагают, вызывают различные хронические заболевания и рак.
 

5. Антибактериальный эффект.
 

Большинство бактерий, включая золотистый стафилококк и грибок Candida Albicans, не могут размножаться и умирают, когда они вступают в контакт с маслом жожоба. На самом деле, это настолько антибактериальное, что он может быть использован в качестве фунгицида для борьбы с плесенью. Представьте себе, насколько оно имеет мощные свойства.

Косметика - для волос, лица и тела


Яндекс.Метрика